Новости 1С

Инжиниринговая компания "НИИК" контролирует объекты строительства с помощью "1С:ERP Управление строительной организацией 2"

Нижегородский филиал компании "1С-Рарус" и "Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза" завершили проект по внедрению "1С:ERP Управление строительной организацией 2". В результате оптимизирован складской учет, реализована эффективная система планирования закупок по технологическим спецификациям. Время обработки заказов поставщикам сокращено с 1 месяца до нескольких дней. Обеспечено бесперебойное снабжение объектов оборудованием и комплектующими, при этом объем запасов на складе снижен на 30%. Организовано оперативное финансовое планирование, сокращены кассовые разрывы и уменьшено использование кредитных средств для обеспечения строительно-монтажных работ и закупок оборудования и комплектующих, – все это, по оценкам руководства, позволит компании в перспективе экономить от 1 до 10 миллионов рублей ежегодно.

Специалисты "1С-Рарус" внедрили в XPO Logistics - одной из крупнейших международных логистических компаний - решение "1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП". Система позволяет в режиме реального времени рассчитывать более 3000 комплексных тарифов для широкого спектра транспортных услуг. Улучшилось планирование маршрутов, оптимизирована загрузка транспортных средств. Простои транспорта сокращены на 13%, холостой пробег - на 8%. Количество заявок на перевозку выросло на 12%, количество рейсов - на 27%.